Криптовалюта создается путем решения сложных математических задач
List of links to sources

Чем больше валидаторов стейкают ETH, тем меньше Ethereum платит каждому из них. Это сигнализирует другим участникам, что уровень безопасности сети достаточно высок, и что новые защитники пока не требуются. Вот таблица доходности валидаторов в зависимости от количества застейканого эфира. Например, при 10 млн. ETH, валидаторы будут получать доход 5,72% годовых в ETH. Однако эмиссия ETH не единственная статья доходов для валидаторов. Помимо свеженапечатанных эфиров они получают еще и часть транзакционных комиссий, что тоже очень существенно. Осенью 2020 Ethereum генерировал в среднем 1,5-2 млн. долл. комиссий в день. При текущих ценах, около 3000 ETH в день. 90000 ETH (54 млн. долл.) в месяц. Правда стоит иметь ввиду, что после внедрения EIP-1559 (И Ай Пи 1559), комиссии значительно снизятся. Есть такой нюанс идем дальше, Эфир как потребляемый актив. Потребляемые/конвертируемые активы могут иметь разную форму. Наиболее распространенным потребляемым активом является энергия.

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

В 1992 году цены на товары выросли в 26 раз, а еще через год цены подскочили еще в 10 раз

Капитальный актив - казначейские облигации. Потребляемые активы - налоги. Валюты - средство сбережения. Национальные валюты призваны сохранять ценность на протяжении долгого времени. Хотя они не очень хорошо с этим справляются. Покупательная способность доллара с 1913 года. Валютам доверяют передачи ценности через пространство и время.

Токен поставщика ликвидности (капитальный актив) состоящий из ETH и DAI (средств сбережения) помещаем в Compound и можем одалживать под его залог еще DAI. Не забываем при этом, что каждое из этих действий расходует ETH на оплату комиссий. Эфир - это гибрид капитального актива и средства сбережения, который при этом является топливом позволяющим превратить “твердый” ETH в ссуду на Compound обеспеченную токеном поставщика ликвидности на Uniswap. Эфир способен быть каждым из трех типов активов одновременно. Почему это важно? Эфир первый актив в истории способный на такое. Что это дает? Эта модель лежит в основе американской экономики. Средство сбережения - американский доллар.

Но тогда за пользование деньгами придётся заплатить проценты

Стейкинг и DeFi уводят ETH с рынка, снижая предложение, и получается, что при росте спроса на услуги все новых и новых децентрализованных приложений цене эфира ничего не останется кроме как двигаться вверх. Итог. Ethereum - это фундамент для построения альтернативной, цифровой финансовой системы. Она может быть полностью независимой и открытой. Новой финансовой системе для работы нужна собственная денежная единица. Финансовым приложениям, работающим в данной среде, необходимо иметь доступ независимый, нецензурированный актив, который бы выполнял роль залога. Единственным полностью независимым активом на Ethereum является эфир (ETH). Этот факт делает ETH уникальным финансовым активом.

Мы потребляем энергию, чтобы воздействовать на окружающий мир. С помощью энергии мы превращаем горы железной руды в небоскребы. С помощью энергии мы освещаем города и путешествуем по миру. Энергия приводит в движение всю мировую экономику. Без энергии мы бы не могли превратить бесполезные вещи в функциональные. Именно из-за высокого спроса на энергию так цениться нефть, так горячо обсуждается тема электромобилей, и так дорого стоят батарейки. Энергия лежит в основе всей мировой экономики. ETH как энергетическая единица Интернета ценности. Изначально эфир называли “бензином для Эфириума”.

Ваш IP: 3.215.16.238

Последние посещения поисковых роботов:

Google:
Yandex: 05.04.2024 03:32:01
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: