Для широкого потребления эти деньги не годятся по нескольким причинам:
List of links to sources

Эфир бы не “блокировался”, если бы не служил обеспечением по какому-либо обязательству/соглашению/договору на Ethereum. Эфир как независимый, глобальный актив открывает возможности для создания на Ethereum открытых финансовых учреждений. Мы называем их децентрализованными приложениями или просто dApps. А экономическую сеть, которую они образовывают - также можно встретить название Open Finance, то есть Открытые Финансы. Не будь эфир независимым активом, или используй DeFi-приложения активы имеющие компанию-эмитента в качестве залога (например, централизованные стейблкоины как USDC, USDT, или токенизированное золото), то их нельзя было бы считать полностью независимыми.

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

У любого кредита есть условия, на которых он был предоставлен: проценты, способы оплаты, сроки погашения, штрафы и пени за невыплаты

DeFi впитывает в себя ETH. DeFi-приложения предоставляют услуги требующие блокировки эфира. Наличие залога убирает необходимость доверять третьей стороне. Чем полезнее приложение (Maker, Uniswap, Compound), тем больше у людей мотивации блокировать в них свой ETH. Доходность стейкинга. Альтернативой DeFi является стейкинг в Ethereum 2.0. Он будет приносить меньший процент, чем фарминг доходности в DeFi, но зато в нем практически не будет рисков, как в при покупке казначейских облигаций США. Стейкинг и DeFi будут неустанно конкурировать друг с другом за ETH. Чем больше эфира заблокировано в DeFi, тем меньше его будет в стейкинге, соответственно доходность последнего будет расти, вознаграждая тех, кто не погнался за более высокими процентами в DeFi. Цена ETH в долларах. Два первых фактора вместе влияют на цену в долларах.

Если мы хотим видеть Ethereum в качестве глобальной финансовой сети интернета ценности. Единой платформой для выпуска и управления цифровыми активами. И мы хотим, чтобы вся эта система была полностью независимой и открытой для всех, эфиру нужно значительно вырасти. На данном этапе ETH и Ethereum готовы обслуживать разве что относительно небольшое сообщество энтузиастов и для этого текущей цены эфира достаточно. Но если мы хотим, чтобы численность сообщества использующего Ethereum выросла, скажем до 100 млн. человек. или до 1 млрд. для удовлетворения спроса на услуги открытой финансовой системы эфиру придется значительно подорожать. За счет чего это произойдет?

Номинальную цену этого платежного средства устанавливает и гарантирует государство

Но давайте по порядку сперва нужно понять какие вообще бывают классы активов.

Это как пытаться объяснить, что такое Интернет в 80-х. Вряд ли тогда кто-то мог представить, каким он станет. Однако прелесть опенсорсных технологий в том, что со временем, по мере их развития, люди придумывают новые способы применения этих технологий. Интернет сейчас определяют приложения. Но Если вы захотите узнать определение Интернета, Википедия предложит вам такой ответ: Интернет - это всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения, обработки и передачи информации с использованием стандартизированных протоколов связи. Мне кажется, такое определение не особо полезно для простого человека. Оно правильное, но предназначено для людей с техническим складом ума. Если вы спросите как пользоваться Интернетом, или как он влияет на жизнь людей, то для ответа на эти вопросы нужно смотреть на то, как мы проводим в нем большую часть времени.

Ваш IP: 34.229.63.215

Последние посещения поисковых роботов:

Google:
Yandex: 14.05.2022 05:37:28
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: