Проценты по кредиту есть всегда, просто иногда эти проценты маскируют скидкой
List of links to sources

Что приводит нас вот сюда: Интернет - это совокупность разных технологий, а на самом верху этой пирамиды находятся приложения. И хотя все эти технологии важны для нормальной работы Интернета, именно приложения определяют степень его влияния на нашу жизнь. Технические слои всего лишь инфраструктура, которая служит конечной цели: доставить людям продукты и услуги. В интернете есть один недостающий слой: ценность. Благодаря Интернету копировать, передавать и получать доступ к информации стало проще чем когда-либо, что несомненно пошло на пользу человечеству. Правда дешевизна и доступность не те качества, которые характерны для денег, и вообще ценности. Деньги и ценность по определению ограничены в количестве, дороги и труднодобываемы.Когда Биткоин решил проблему двойного расходования, то смог впервые создать цифровую ценность. Впервые! когда вы отправляли что-то через Интернет, вы не могли оставить себе копию. Однако на блокчейне Биткоина вы можете это проделать только с базовым активом - BTC. Протокол Bitcoin несовместим с другими активами.

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

Так, электронными деньгами, которые хранятся на картах можно оплачивать покупки в магазинах, заказы в ресторанах и тд

Мы бы были вынуждены доверять компаниям, выпускающим активы на блокчейне. Верить, что на их счетах действительно есть обеспечение для выпуска цифровых активов, и что они не скроются с ним, наплевав на свои обязательства. Здесь важно заметить, что сейчас децентрализованные приложения охотно принимают в качестве залога цифровые активы имеющие эмитента. В частности USDC обошел ETH по объему залога в MakerDAO, обеспечивающего DAI. На 16 декабря 2020, 439 млн. из 1,1 млрд. DAI обеспечено эфиром. 450 млн. - USDC, 95 млн. - WBTC. В том, что DeFi-приложения используют токенизирированные активы из реального мира в качестве залога нет ничего катастрофического. Просто это не так круто, как использовать полностью цифровой, независимый актив. Возможно, мы наблюдаем за переходным этапом развития Открытых Финансов и со временем именно независимые, токенизированные активы будут доминировать.

Если вы согласны с моими представлениями об Эфириуме, вот вам основные тезисы: Ethereum - это интернет ценности. Это глобальная платформа для передачи прав собственности на цифровые активы. Это дом для финансовых приложений, которыми может пользоваться кто-угодно, не спрашивая разрешения, вместе формирующих открытую экономику. Давайте попробуем сейчас определить, к какому классу активов относится Эфир? Мы столкнемся с тем, что отнести к одному классу его достаточно сложно.

Проценты по кредиту есть всегда, просто иногда эти проценты маскируют скидкой

Люди по всему миру должны хотеть обладать ими. Такие активы выигрывают от того, что все их считают ценными. Когда мы говорим, об активах имеющих “денежную наценку”, мы подразумеваем как раз средства сбережения/накопления. Активы, которые помимо прямого назначения можно использовать как деньги, например, для покупки других активов, оцениваются выше благодаря своей универсальности. Вот что подразумевается под понятием "денежная наценка". Вы могли заметить, что некоторые активы можно отнести сразу к нескольким категориям. Недвижимость хорошее средство сбережения, при этом ее можно сдать в аренду и получать дополнительный доход. Золото используют в производстве всевозможных гаджетов из-за высокой токопроводности. При этом оно было лучшим средством сбережения за всю историю человечества. До недавних пор, конечно. И вот мы приходим к тому, что ETH - универсальный актив.

Но давайте по порядку сперва нужно понять какие вообще бывают классы активов.

Ваш IP: 34.229.63.215

Последние посещения поисковых роботов:

Google: 15.08.2022 13:36:52
Yandex: 21.09.2022 22:15:58
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: