Потребительский кредит удобен, если нужны наличные: c кредитных карт их снимать невыгодно
List of links to sources

Классы активов. Популярное в криптосообществе исследование Роберта Гриера под названием: Что вообще такое класс активов? (1997 г.) Выделяет три основных класса активов: капитальные активы. Активы, которые производят нечто ценное. Активы, которые генерируют денежный поток. Капитальными активами считаются акции, облигации, сдаваемая в аренду недвижимость, медальоны нью-йоркского такси. Эти активы тем или иным образом приносят своему владельцу доход. 2 класс - потребляемые активы. Активы, которыми можно воспользоваться один раз, например, сжечь. Активы, которые трансформируются в другие активы. Активы, употребление которых приносит экономическую выгоду. Потребляемыми активами считаются золото, нефть, прочие природные ресурсы, энергия, товары (пшеница, кофе). Все то, что используется в производстве экономически ценных продуктов: электроники, топлива, продуктов питания, и т. д. 3 класс - это средства сбережения. Активы, которым присуща редкость, ограниченность в количестве. Активы, которые сохраняют свою ценность на протяжении очень долгого времени. Средствами сбережения считаются золото, недвижимость, национальные валюты, предметы искусства, биткоины. Это самый простой и понятный класс активов, но при этом, наверное, самый важный. Средства сбережения должны быть редкими и труднодобываемыми.

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

В современных условиях, полноценные деньги выпускаются в ограниченном количестве в виде коллекционных или юбилейных монет

Если вы согласны с моими представлениями об Эфириуме, вот вам основные тезисы: Ethereum - это интернет ценности. Это глобальная платформа для передачи прав собственности на цифровые активы. Это дом для финансовых приложений, которыми может пользоваться кто-угодно, не спрашивая разрешения, вместе формирующих открытую экономику. Давайте попробуем сейчас определить, к какому классу активов относится Эфир? Мы столкнемся с тем, что отнести к одному классу его достаточно сложно.

В любом случае мы сможем выбирать между активами с разной степенью зависимости от центральных органов. К примеру, есть сразу несколько версий токенизированного Биткоина на Ethereum. WBTC, который выпускает компания BitGo, а есть tBTC и renBTC, которые выпускаются без посредников. Пользуйтесь тем, что вам ближе. Открытые Финансы на то и называются открытыми, чтобы предоставлять пользователям больше возможностей, чем у них было до этого, а не создавать ограничения. Тройная точка эфира. Мы выяснили, что В зависимости от ситуации, ETH может относиться к каждому из трех классов активов. Стейкнутый ETH - капитальный актив. ETH для оплаты комиссий - потребляемый актив. ETH заблокированный в DeFi - средство сбережения. Эфир - первый актив в истории (из тех, что я могу припомнить) способный на такое. И это круто, потому что Деньги должны быть гибкими.

Золотая монета весом 2 грамма будет стоить столько же, сколько на рынке просят за 2 грамма золота

Кроме того, 90% мирового запаса золота контролируют центральные банки, а все остальные вынуждены использовать в качестве денег фиатные валюты. Из-за того, что физическое золото можно захватить, обитатели каждого слоя финансовой системы находящиеся в иерархии под центральными банками, должны запрашивать разрешение у вышестоящих, потому что у них есть доступ к настоящим деньгам. Данная картинка наглядно показывает роль программируемых денег в основании новой, альтернативной финансовой системы. А именно того, что для их использования ни у кого не нужно спрашивать разрешения. Давайте подведем Промежуточные итоги.

Революционность Эфириума в том, что он создает поверх Интернета дополнительный слой приложений. Интернет текущего поколения (Web 2.0) - это интернет централизованных баз данных. Одни из самых крупных приложений в Web 2.0: Facebook, Google, Amazon. Ethereum предлагает альтернативу. Новый слой, слой ценности позволяющий создавать новый класс приложений. Пока Web 2.0 перенасыщен и находится под влиянием гигантских корпораций, Web 3.0 представляет собой чистый холст с возможностью создания приложений для работы с ценностью. Два года назад, осенью 2018 финансовые приложения на Ethereum во главе с MakerDAO начали набирать обороты. Благодаря своей открытости (где любой желающий может построить приложение на Ethereum), финансовая инфраструктура Эфириума буквально взорвалась. Открытые Финансы помогли Эфириуму с самоидентификацией. Он стал восприниматься как глобальная платформа для передачи ценности.

Ваш IP: 34.229.63.215

Последние посещения поисковых роботов:

Google:
Yandex: 14.05.2022 05:31:24
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: