К этому виду относятся любые деньги, включая золотые, серебряные и медные монеты, чья номинальная стоимость совпадает с их ценой на рынке
List of links to sources

Если мы хотим видеть Ethereum в качестве глобальной финансовой сети интернета ценности. Единой платформой для выпуска и управления цифровыми активами. И мы хотим, чтобы вся эта система была полностью независимой и открытой для всех, эфиру нужно значительно вырасти. На данном этапе ETH и Ethereum готовы обслуживать разве что относительно небольшое сообщество энтузиастов и для этого текущей цены эфира достаточно. Но если мы хотим, чтобы численность сообщества использующего Ethereum выросла, скажем до 100 млн. человек. или до 1 млрд. для удовлетворения спроса на услуги открытой финансовой системы эфиру придется значительно подорожать. За счет чего это произойдет?

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

Они используются в расчетах наравне с купюрами из бумаги

Эфир бы не “блокировался”, если бы не служил обеспечением по какому-либо обязательству/соглашению/договору на Ethereum. Эфир как независимый, глобальный актив открывает возможности для создания на Ethereum открытых финансовых учреждений. Мы называем их децентрализованными приложениями или просто dApps. А экономическую сеть, которую они образовывают - также можно встретить название Open Finance, то есть Открытые Финансы. Не будь эфир независимым активом, или используй DeFi-приложения активы имеющие компанию-эмитента в качестве залога (например, централизованные стейблкоины как USDC, USDT, или токенизированное золото), то их нельзя было бы считать полностью независимыми.

Давайте еще раз. Ethereum - это новый слой Интернета. Он использует стандартные протоколы связи для создания сети, которая определяет правила взаимодействия с цифровой ценностью. То есть Ethereum - это ценностный слой Интернета. На ethereum.org можно найти следующее определение Ethereum: Ethereum - это глобальная платформа для децентрализованных приложений с открытым исходным кодом. На Ethereum можно писать код, который контролирует цифровую ценность, исполняется в точности как запрограммировано, и к которому можно получить доступ из любой точки мира. Если Веб-приложения определяют, что есть Интернет. То так же и приложения работающие на Ethereum определят, что есть Ethereum. Спонсор сегодняшнего выпуска бирже криптовалютных деривативов FTX устраивает конкурс награда получат первые 1111 зарегистрированных пользователей. Там можно получить до 1000 долларов на оплату комиссий и до тысячи долларов на самом депозит.

Преимущество криптовалюты заключается в том, что передача таких цифровых активов происходит от одного собственника к другому напрямую, без посредников

Очень меткое определение. Чтобы привести в движение экономическую машину под названием Ethereum нужно израсходовать некоторое количество эфира. Каждый раз, когда в сети происходит какое-то действие расходуется ETH. Каждый раз когда: осуществляется транзакция, берется займ, совершается обмен, совершается покупка, учреждается DAO, расходуется ETH. Поэтому, можно считать его энергией. Дальше, ETH как средство сбережения. Вы слышали о таком показателе как ETH Locked in DeFi (количество ETH заблокированного в DeFi)? Помимо очевидного предназначения он указывает еще и на то, как активно ETH используется как средство сбережения. Быть “заблокированным” значит использоваться в качестве залога для чего-то.

Чем больше валидаторов стейкают ETH, тем меньше Ethereum платит каждому из них. Это сигнализирует другим участникам, что уровень безопасности сети достаточно высок, и что новые защитники пока не требуются. Вот таблица доходности валидаторов в зависимости от количества застейканого эфира. Например, при 10 млн. ETH, валидаторы будут получать доход 5,72% годовых в ETH. Однако эмиссия ETH не единственная статья доходов для валидаторов. Помимо свеженапечатанных эфиров они получают еще и часть транзакционных комиссий, что тоже очень существенно. Осенью 2020 Ethereum генерировал в среднем 1,5-2 млн. долл. комиссий в день. При текущих ценах, около 3000 ETH в день. 90000 ETH (54 млн. долл.) в месяц. Правда стоит иметь ввиду, что после внедрения EIP-1559 (И Ай Пи 1559), комиссии значительно снизятся. Есть такой нюанс идем дальше, Эфир как потребляемый актив. Потребляемые/конвертируемые активы могут иметь разную форму. Наиболее распространенным потребляемым активом является энергия.

Ваш IP: 34.229.63.215

Последние посещения поисковых роботов:

Google:
Yandex: 12.07.2022 11:05:13
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: