При выдаче потребительского кредита банк выдаёт вам график платежей, в котором указаны срок и размер оплаты на всё время пользования кредитом
List of links to sources

Такая же структура экономики просматриваются и на Ethereum. Средство сбережения - ETH заблокированный в DeFi. Капитальный актив - ETH в стейкинге. Потребляемый актив - Gas. Ether используется как средство сбережения в децентрализованных приложениях. Ether нужен для стейкинга, чтобы обеспечить нужду Ethereum в безопасности. Ether используется для оплаты комиссий в экономике Эфириума. Можно это считать налогом, который сеть тратит на оборону. Связываем все воедино. В сердце Эфириума лежит инфраструктура для построения новой экономики. В ней все финансовые услуги: полностью управляются программным кодом, можно использовать без чьего-либо разрешения, существуют только в цифровом виде.

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

Кредитные деньги

Токен поставщика ликвидности (капитальный актив) состоящий из ETH и DAI (средств сбережения) помещаем в Compound и можем одалживать под его залог еще DAI. Не забываем при этом, что каждое из этих действий расходует ETH на оплату комиссий. Эфир - это гибрид капитального актива и средства сбережения, который при этом является топливом позволяющим превратить “твердый” ETH в ссуду на Compound обеспеченную токеном поставщика ликвидности на Uniswap. Эфир способен быть каждым из трех типов активов одновременно. Почему это важно? Эфир первый актив в истории способный на такое. Что это дает? Эта модель лежит в основе американской экономики. Средство сбережения - американский доллар.

Классы активов. Популярное в криптосообществе исследование Роберта Гриера под названием: Что вообще такое класс активов? (1997 г.) Выделяет три основных класса активов: капитальные активы. Активы, которые производят нечто ценное. Активы, которые генерируют денежный поток. Капитальными активами считаются акции, облигации, сдаваемая в аренду недвижимость, медальоны нью-йоркского такси. Эти активы тем или иным образом приносят своему владельцу доход. 2 класс - потребляемые активы. Активы, которыми можно воспользоваться один раз, например, сжечь. Активы, которые трансформируются в другие активы. Активы, употребление которых приносит экономическую выгоду. Потребляемыми активами считаются золото, нефть, прочие природные ресурсы, энергия, товары (пшеница, кофе). Все то, что используется в производстве экономически ценных продуктов: электроники, топлива, продуктов питания, и т. д. 3 класс - это средства сбережения. Активы, которым присуща редкость, ограниченность в количестве. Активы, которые сохраняют свою ценность на протяжении очень долгого времени. Средствами сбережения считаются золото, недвижимость, национальные валюты, предметы искусства, биткоины. Это самый простой и понятный класс активов, но при этом, наверное, самый важный. Средства сбережения должны быть редкими и труднодобываемыми.

В большинстве случаев банк требует от потенциального должника подтверждение того, что его доходы позволяют ему в оговоренные сроки выплатить взятый кредит

Мы бы были вынуждены доверять компаниям, выпускающим активы на блокчейне. Верить, что на их счетах действительно есть обеспечение для выпуска цифровых активов, и что они не скроются с ним, наплевав на свои обязательства. Здесь важно заметить, что сейчас децентрализованные приложения охотно принимают в качестве залога цифровые активы имеющие эмитента. В частности USDC обошел ETH по объему залога в MakerDAO, обеспечивающего DAI. На 16 декабря 2020, 439 млн. из 1,1 млрд. DAI обеспечено эфиром. 450 млн. - USDC, 95 млн. - WBTC. В том, что DeFi-приложения используют токенизирированные активы из реального мира в качестве залога нет ничего катастрофического. Просто это не так круто, как использовать полностью цифровой, независимый актив. Возможно, мы наблюдаем за переходным этапом развития Открытых Финансов и со временем именно независимые, токенизированные активы будут доминировать.

Под работниками подразумеваются валидаторы. Они следят за тем, чтобы все пользователи играли по установленным в системе правилам. Транзакционные комиссии платяться валидаторам за выполняемую ими работу, но в то же время являются стеной защищающей Ethereum. Высота стены во многом зависит от того сколько комиссий генерирует сеть. Высота стены - это стоимость атаки на Ethereum. Право работать на Ethereum. Владеть ETH значит иметь право выполнять для сети работу и получать за нее вознаграждение в виде комиссий. Эфир (ETH) - инструмент помогающий Эфириуму и валидатором работать сообща на благо друг друга. Он координирует интересы и мотивацию всех участников системы таким образом, чтобы вести себя нечестно было невыгодно. Эти три составляющие делают ETH капитальным активом. Находясь на депозитном контракте Eth2 эфир приносит своему владельцу дивиденды. Человек получает выгоду выполняя работу для Эфириума. Количество эфира в его владении растет. Ethereum 2.0 будет иметь адаптивные темпы эмиссии. Чем меньше застейкано эфира, тем больше выручка действующих валидаторов. Это делается для того, чтобы мотивировать больше людей становиться валидаторами, и стейкать свои ETH повышая уровень безопасности Эфириума.

Ваш IP: 34.229.63.215

Последние посещения поисковых роботов:

Google:
Yandex: 14.05.2022 05:31:31
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: