Фидуциарные деньги обеспечиваются не драгметаллом, а только авторитетом страны, поэтому всегда есть риск их обесценивания
List of links to sources

Теперь, когда у нас есть новая экономика, нам нужны новые деньги, которые будут в ней циркулировать. Если мы хотим, чтобы экономика Эфириума была независимой и открытой, нам нужна независимая валюта. А единственный независимый актив на Ethereum, который никто не может остановить - это ETH. ETH - это пропускная способность. Спрос на ETH и его использование внутри Эфириума является функцией спроса на независимые деньги со стороны пользователей финансовых приложений. Количество эфира ограничено, так что когда ETH блокируется в приложении, оно выводит из обращения часть ETH. Приложения конкурируют между собой за эфир и вместе с тем уменьшают его количество на рынке. Это то, что мы называемым “ETH locked in DeFi”.

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

Применительно к деньгам — это способ получить то, на что мы ещё пока не заработали

Тут на сцене появляется Ethereum: протокол способный оцифровать и ограничить в количестве любой актив, а не только ETH. Токенизация и стандарт ERC-20 - это печатный станок для цифровой ценности. С его помощью Ethereum стал дополнительным техническим слоем Интернета для передачи любой цифровой ценности. Благодаря открытости и отсутствию центрального контролирующего органа на Ethereum можно воссоздать любой актив, установить количество его единиц и передавать между адресами право собственности на него.

Токен поставщика ликвидности (капитальный актив) состоящий из ETH и DAI (средств сбережения) помещаем в Compound и можем одалживать под его залог еще DAI. Не забываем при этом, что каждое из этих действий расходует ETH на оплату комиссий. Эфир - это гибрид капитального актива и средства сбережения, который при этом является топливом позволяющим превратить “твердый” ETH в ссуду на Compound обеспеченную токеном поставщика ликвидности на Uniswap. Эфир способен быть каждым из трех типов активов одновременно. Почему это важно? Эфир первый актив в истории способный на такое. Что это дает? Эта модель лежит в основе американской экономики. Средство сбережения - американский доллар.

Условия возврата средств и дополнительные комиссии оговариваются до получения займа

Деньги должны быть тем, чем вам нужно в каждый момент времени и ETH великолепно справляется с этой задачей. Правда история на этом не заканчивается. Термин “тройная точка” отсылает нас к термодинамике. Тройная точка вещества - это строго определенные значения температуры и давления, при которых это вещество может одновременно существовать в трех фазах — в твердом, жидком и газообразном состояниях. Вещества чаще всего находятся в каком-то одном состоянии: в твердом, жидком или газообразном. Однако если условия сходятся должны образом, можно попасть в тройную точку, где все фазы активны одновременно. Как это выглядит на практике? Берем ETH (средство сбережения), помещаем его в Maker, чтобы одолжить DAI, ETH и DAI помещаем в пул ликвидности на Uniswap, чтобы зарабатывать процент с торговых комиссий.

Эфир идеально вписывается в каждый из трех основных классов активов. В зависимости от ситуации он может выполнять функции актива из любого класса, и даже совмещать все их качества одновременно! Смотрите сами. Эфир как капитальный актив. В этой форме ETH представляет собой: вашу долю владения сетью Ethereum, право на получение дивидендов в виде комиссий (в Ethereum 2.0), право работать на Ethereum. Доля в Эфириуме. Ethereum - децентрализованная организация. Она обслуживает Интернет Ценности пытаясь развить свою сеть, увеличить количество пользователей и вместить в себя больше ценности. Чем больше полезных услуг она может оказывать (MakerDAO, Compound, Aave, Uniswap), тем больше людей желающих пользоваться Эфириумом. При этом к пользователям Эфириума относятся как построенные на нем приложения, так и клиенты этих приложений. Право на получение дивидендов в виде комиссий. Чтобы сеть работала без перебоев Ethereum должен платить своим работникам.

Ваш IP: 3.235.25.27

Последние посещения поисковых роботов:

Google:
Yandex: 29.11.2022 23:24:44
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: