К примеру, если задержат зарплату или при совершении покупки за границей при пересчёте валют денег окажется недостаточно
List of links to sources

Американский доллар на данный момент самая успешная национальная валюта, доминирующая в мировой экономике. Казначейская облигация США - основа американского рынка долговых обязательств самой сильной экономической силы в мире. Ведь рынок облигаций отражает веру или отсутствие таковой в способность правительства США обеспечить свой долг. Одалживая американскому правительству свое средство сбережения (доллары) вы получаете обещание, что оно вернет вам долг с процентами. А вырученные с продажи облигаций деньги правительство тратит сейчас на государственные нужды. Налоги помогают правительству США обслуживать свои долги и финансировать различные проекты. IRS собирает налоги основываясь на экономической активности граждан. Собранные налоги частично распределяются между держателями казначейских облигаций. Также США выплачивает проценты по кредитам при помощи инфляции, ослабляя доллар как средство сбережения.

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

Необеспеченные неполноценные деньги сейчас больше известны как фиатные деньги

Тут на сцене появляется Ethereum: протокол способный оцифровать и ограничить в количестве любой актив, а не только ETH. Токенизация и стандарт ERC-20 - это печатный станок для цифровой ценности. С его помощью Ethereum стал дополнительным техническим слоем Интернета для передачи любой цифровой ценности. Благодаря открытости и отсутствию центрального контролирующего органа на Ethereum можно воссоздать любой актив, установить количество его единиц и передавать между адресами право собственности на него.

Такая же структура экономики просматриваются и на Ethereum. Средство сбережения - ETH заблокированный в DeFi. Капитальный актив - ETH в стейкинге. Потребляемый актив - Gas. Ether используется как средство сбережения в децентрализованных приложениях. Ether нужен для стейкинга, чтобы обеспечить нужду Ethereum в безопасности. Ether используется для оплаты комиссий в экономике Эфириума. Можно это считать налогом, который сеть тратит на оборону. Связываем все воедино. В сердце Эфириума лежит инфраструктура для построения новой экономики. В ней все финансовые услуги: полностью управляются программным кодом, можно использовать без чьего-либо разрешения, существуют только в цифровом виде.

Обеспеченными называют представителей полноценных денежных знаков, относящихся к разряду товарных денег, так как они несмотря на отсутствие стоимости, позволяют использовать их для обмена на продукцию или драгметалл по номиналу

Деньги должны быть тем, чем вам нужно в каждый момент времени и ETH великолепно справляется с этой задачей. Правда история на этом не заканчивается. Термин “тройная точка” отсылает нас к термодинамике. Тройная точка вещества - это строго определенные значения температуры и давления, при которых это вещество может одновременно существовать в трех фазах — в твердом, жидком и газообразном состояниях. Вещества чаще всего находятся в каком-то одном состоянии: в твердом, жидком или газообразном. Однако если условия сходятся должны образом, можно попасть в тройную точку, где все фазы активны одновременно. Как это выглядит на практике? Берем ETH (средство сбережения), помещаем его в Maker, чтобы одолжить DAI, ETH и DAI помещаем в пул ликвидности на Uniswap, чтобы зарабатывать процент с торговых комиссий.

Мы бы были вынуждены доверять компаниям, выпускающим активы на блокчейне. Верить, что на их счетах действительно есть обеспечение для выпуска цифровых активов, и что они не скроются с ним, наплевав на свои обязательства. Здесь важно заметить, что сейчас децентрализованные приложения охотно принимают в качестве залога цифровые активы имеющие эмитента. В частности USDC обошел ETH по объему залога в MakerDAO, обеспечивающего DAI. На 16 декабря 2020, 439 млн. из 1,1 млрд. DAI обеспечено эфиром. 450 млн. - USDC, 95 млн. - WBTC. В том, что DeFi-приложения используют токенизирированные активы из реального мира в качестве залога нет ничего катастрофического. Просто это не так круто, как использовать полностью цифровой, независимый актив. Возможно, мы наблюдаем за переходным этапом развития Открытых Финансов и со временем именно независимые, токенизированные активы будут доминировать.

Ваш IP: 35.175.201.191

Последние посещения поисковых роботов:

Google: 26.02.2024 20:39:56
Yandex: 08.02.2024 05:28:12
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: