Самая распространенная форма такой валюты – банковские карты
List of links to sources

Мы бы были вынуждены доверять компаниям, выпускающим активы на блокчейне. Верить, что на их счетах действительно есть обеспечение для выпуска цифровых активов, и что они не скроются с ним, наплевав на свои обязательства. Здесь важно заметить, что сейчас децентрализованные приложения охотно принимают в качестве залога цифровые активы имеющие эмитента. В частности USDC обошел ETH по объему залога в MakerDAO, обеспечивающего DAI. На 16 декабря 2020, 439 млн. из 1,1 млрд. DAI обеспечено эфиром. 450 млн. - USDC, 95 млн. - WBTC. В том, что DeFi-приложения используют токенизирированные активы из реального мира в качестве залога нет ничего катастрофического. Просто это не так круто, как использовать полностью цифровой, независимый актив. Возможно, мы наблюдаем за переходным этапом развития Открытых Финансов и со временем именно независимые, токенизированные активы будут доминировать.

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

Это виртуальные денежные знаки, которыми можно расплачиваться за покупки и полученные услуги в интернете

Что приводит нас вот сюда: Интернет - это совокупность разных технологий, а на самом верху этой пирамиды находятся приложения. И хотя все эти технологии важны для нормальной работы Интернета, именно приложения определяют степень его влияния на нашу жизнь. Технические слои всего лишь инфраструктура, которая служит конечной цели: доставить людям продукты и услуги. В интернете есть один недостающий слой: ценность. Благодаря Интернету копировать, передавать и получать доступ к информации стало проще чем когда-либо, что несомненно пошло на пользу человечеству. Правда дешевизна и доступность не те качества, которые характерны для денег, и вообще ценности. Деньги и ценность по определению ограничены в количестве, дороги и труднодобываемы.Когда Биткоин решил проблему двойного расходования, то смог впервые создать цифровую ценность. Впервые! когда вы отправляли что-то через Интернет, вы не могли оставить себе копию. Однако на блокчейне Биткоина вы можете это проделать только с базовым активом - BTC. Протокол Bitcoin несовместим с другими активами.

Эфир идеально вписывается в каждый из трех основных классов активов. В зависимости от ситуации он может выполнять функции актива из любого класса, и даже совмещать все их качества одновременно! Смотрите сами. Эфир как капитальный актив. В этой форме ETH представляет собой: вашу долю владения сетью Ethereum, право на получение дивидендов в виде комиссий (в Ethereum 2.0), право работать на Ethereum. Доля в Эфириуме. Ethereum - децентрализованная организация. Она обслуживает Интернет Ценности пытаясь развить свою сеть, увеличить количество пользователей и вместить в себя больше ценности. Чем больше полезных услуг она может оказывать (MakerDAO, Compound, Aave, Uniswap), тем больше людей желающих пользоваться Эфириумом. При этом к пользователям Эфириума относятся как построенные на нем приложения, так и клиенты этих приложений. Право на получение дивидендов в виде комиссий. Чтобы сеть работала без перебоев Ethereum должен платить своим работникам.

Таким денежным знакам не страшна инфляция, поскольку цена на золото всегда растет, а, значит, и монеты не могут обесцениться

Это просто проекция одного из множества возможных вариантов развития денег в будущих десятилетиях и ключевое место в сценарии сегодняшнем будет отведено активу под названием эфир (ETH). В одном из прошлых видео я предлагал вам подумать об Эфириуме как о цифровой экономике без географических границ, у которой есть своя денежная единица - ETH.

Если мы хотим видеть Ethereum в качестве глобальной финансовой сети интернета ценности. Единой платформой для выпуска и управления цифровыми активами. И мы хотим, чтобы вся эта система была полностью независимой и открытой для всех, эфиру нужно значительно вырасти. На данном этапе ETH и Ethereum готовы обслуживать разве что относительно небольшое сообщество энтузиастов и для этого текущей цены эфира достаточно. Но если мы хотим, чтобы численность сообщества использующего Ethereum выросла, скажем до 100 млн. человек. или до 1 млрд. для удовлетворения спроса на услуги открытой финансовой системы эфиру придется значительно подорожать. За счет чего это произойдет?

Ваш IP: 35.172.230.21

Последние посещения поисковых роботов:

Google:
Yandex: 18.04.2024 01:42:00
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: