За каждый день пользования нужно будет платить фиксированную сумму
List of links to sources

Теперь, когда у нас есть новая экономика, нам нужны новые деньги, которые будут в ней циркулировать. Если мы хотим, чтобы экономика Эфириума была независимой и открытой, нам нужна независимая валюта. А единственный независимый актив на Ethereum, который никто не может остановить - это ETH. ETH - это пропускная способность. Спрос на ETH и его использование внутри Эфириума является функцией спроса на независимые деньги со стороны пользователей финансовых приложений. Количество эфира ограничено, так что когда ETH блокируется в приложении, оно выводит из обращения часть ETH. Приложения конкурируют между собой за эфир и вместе с тем уменьшают его количество на рынке. Это то, что мы называемым “ETH locked in DeFi”.

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

Развитие торговых отношений сказывалось не только на внешнем виде денег и их функциях, но и в процессе эволюции меняло их суть

Деньги должны быть тем, чем вам нужно в каждый момент времени и ETH великолепно справляется с этой задачей. Правда история на этом не заканчивается. Термин “тройная точка” отсылает нас к термодинамике. Тройная точка вещества - это строго определенные значения температуры и давления, при которых это вещество может одновременно существовать в трех фазах — в твердом, жидком и газообразном состояниях. Вещества чаще всего находятся в каком-то одном состоянии: в твердом, жидком или газообразном. Однако если условия сходятся должны образом, можно попасть в тройную точку, где все фазы активны одновременно. Как это выглядит на практике? Берем ETH (средство сбережения), помещаем его в Maker, чтобы одолжить DAI, ETH и DAI помещаем в пул ликвидности на Uniswap, чтобы зарабатывать процент с торговых комиссий.

Под работниками подразумеваются валидаторы. Они следят за тем, чтобы все пользователи играли по установленным в системе правилам. Транзакционные комиссии платяться валидаторам за выполняемую ими работу, но в то же время являются стеной защищающей Ethereum. Высота стены во многом зависит от того сколько комиссий генерирует сеть. Высота стены - это стоимость атаки на Ethereum. Право работать на Ethereum. Владеть ETH значит иметь право выполнять для сети работу и получать за нее вознаграждение в виде комиссий. Эфир (ETH) - инструмент помогающий Эфириуму и валидатором работать сообща на благо друг друга. Он координирует интересы и мотивацию всех участников системы таким образом, чтобы вести себя нечестно было невыгодно. Эти три составляющие делают ETH капитальным активом. Находясь на депозитном контракте Eth2 эфир приносит своему владельцу дивиденды. Человек получает выгоду выполняя работу для Эфириума. Количество эфира в его владении растет. Ethereum 2.0 будет иметь адаптивные темпы эмиссии. Чем меньше застейкано эфира, тем больше выручка действующих валидаторов. Это делается для того, чтобы мотивировать больше людей становиться валидаторами, и стейкать свои ETH повышая уровень безопасности Эфириума.

Но не только скот принимался в качестве оплаты, рассчитываться можно было солью, мехами, орудиями труда и прочими необходимыми предметами

Такая же структура экономики просматриваются и на Ethereum. Средство сбережения - ETH заблокированный в DeFi. Капитальный актив - ETH в стейкинге. Потребляемый актив - Gas. Ether используется как средство сбережения в децентрализованных приложениях. Ether нужен для стейкинга, чтобы обеспечить нужду Ethereum в безопасности. Ether используется для оплаты комиссий в экономике Эфириума. Можно это считать налогом, который сеть тратит на оборону. Связываем все воедино. В сердце Эфириума лежит инфраструктура для построения новой экономики. В ней все финансовые услуги: полностью управляются программным кодом, можно использовать без чьего-либо разрешения, существуют только в цифровом виде.

Эфир бы не “блокировался”, если бы не служил обеспечением по какому-либо обязательству/соглашению/договору на Ethereum. Эфир как независимый, глобальный актив открывает возможности для создания на Ethereum открытых финансовых учреждений. Мы называем их децентрализованными приложениями или просто dApps. А экономическую сеть, которую они образовывают - также можно встретить название Open Finance, то есть Открытые Финансы. Не будь эфир независимым активом, или используй DeFi-приложения активы имеющие компанию-эмитента в качестве залога (например, централизованные стейблкоины как USDC, USDT, или токенизированное золото), то их нельзя было бы считать полностью независимыми.

Ваш IP: 34.229.63.215

Последние посещения поисковых роботов:

Google: 03.09.2022 20:47:41
Yandex: 14.05.2022 05:31:41
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: