Сотрудники банковской сферы обеспокоены, ведь такими темпами криптовалюта сможет провести революцию в финансовой системе стран и вытеснить банки
List of links to sources

Под работниками подразумеваются валидаторы. Они следят за тем, чтобы все пользователи играли по установленным в системе правилам. Транзакционные комиссии платяться валидаторам за выполняемую ими работу, но в то же время являются стеной защищающей Ethereum. Высота стены во многом зависит от того сколько комиссий генерирует сеть. Высота стены - это стоимость атаки на Ethereum. Право работать на Ethereum. Владеть ETH значит иметь право выполнять для сети работу и получать за нее вознаграждение в виде комиссий. Эфир (ETH) - инструмент помогающий Эфириуму и валидатором работать сообща на благо друг друга. Он координирует интересы и мотивацию всех участников системы таким образом, чтобы вести себя нечестно было невыгодно. Эти три составляющие делают ETH капитальным активом. Находясь на депозитном контракте Eth2 эфир приносит своему владельцу дивиденды. Человек получает выгоду выполняя работу для Эфириума. Количество эфира в его владении растет. Ethereum 2.0 будет иметь адаптивные темпы эмиссии. Чем меньше застейкано эфира, тем больше выручка действующих валидаторов. Это делается для того, чтобы мотивировать больше людей становиться валидаторами, и стейкать свои ETH повышая уровень безопасности Эфириума.

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

К примеру, олимпийская банкнота в 100 рублей сейчас у коллекционеров стоит от 3000 до 5000 рублей

Революционность Эфириума в том, что он создает поверх Интернета дополнительный слой приложений. Интернет текущего поколения (Web 2.0) - это интернет централизованных баз данных. Одни из самых крупных приложений в Web 2.0: Facebook, Google, Amazon. Ethereum предлагает альтернативу. Новый слой, слой ценности позволяющий создавать новый класс приложений. Пока Web 2.0 перенасыщен и находится под влиянием гигантских корпораций, Web 3.0 представляет собой чистый холст с возможностью создания приложений для работы с ценностью. Два года назад, осенью 2018 финансовые приложения на Ethereum во главе с MakerDAO начали набирать обороты. Благодаря своей открытости (где любой желающий может построить приложение на Ethereum), финансовая инфраструктура Эфириума буквально взорвалась. Открытые Финансы помогли Эфириуму с самоидентификацией. Он стал восприниматься как глобальная платформа для передачи ценности.

Американский доллар на данный момент самая успешная национальная валюта, доминирующая в мировой экономике. Казначейская облигация США - основа американского рынка долговых обязательств самой сильной экономической силы в мире. Ведь рынок облигаций отражает веру или отсутствие таковой в способность правительства США обеспечить свой долг. Одалживая американскому правительству свое средство сбережения (доллары) вы получаете обещание, что оно вернет вам долг с процентами. А вырученные с продажи облигаций деньги правительство тратит сейчас на государственные нужды. Налоги помогают правительству США обслуживать свои долги и финансировать различные проекты. IRS собирает налоги основываясь на экономической активности граждан. Собранные налоги частично распределяются между держателями казначейских облигаций. Также США выплачивает проценты по кредитам при помощи инфляции, ослабляя доллар как средство сбережения.

Иногда магазины предлагают рассрочку, хотя на самом деле это кредит, по которому переплаты не возникает за счёт дополнительной скидки магазина на товар

Стейкинг и DeFi уводят ETH с рынка, снижая предложение, и получается, что при росте спроса на услуги все новых и новых децентрализованных приложений цене эфира ничего не останется кроме как двигаться вверх. Итог. Ethereum - это фундамент для построения альтернативной, цифровой финансовой системы. Она может быть полностью независимой и открытой. Новой финансовой системе для работы нужна собственная денежная единица. Финансовым приложениям, работающим в данной среде, необходимо иметь доступ независимый, нецензурированный актив, который бы выполнял роль залога. Единственным полностью независимым активом на Ethereum является эфир (ETH). Этот факт делает ETH уникальным финансовым активом.

Чем больше валидаторов стейкают ETH, тем меньше Ethereum платит каждому из них. Это сигнализирует другим участникам, что уровень безопасности сети достаточно высок, и что новые защитники пока не требуются. Вот таблица доходности валидаторов в зависимости от количества застейканого эфира. Например, при 10 млн. ETH, валидаторы будут получать доход 5,72% годовых в ETH. Однако эмиссия ETH не единственная статья доходов для валидаторов. Помимо свеженапечатанных эфиров они получают еще и часть транзакционных комиссий, что тоже очень существенно. Осенью 2020 Ethereum генерировал в среднем 1,5-2 млн. долл. комиссий в день. При текущих ценах, около 3000 ETH в день. 90000 ETH (54 млн. долл.) в месяц. Правда стоит иметь ввиду, что после внедрения EIP-1559 (И Ай Пи 1559), комиссии значительно снизятся. Есть такой нюанс идем дальше, Эфир как потребляемый актив. Потребляемые/конвертируемые активы могут иметь разную форму. Наиболее распространенным потребляемым активом является энергия.

Ваш IP: 44.211.26.178

Последние посещения поисковых роботов:

Google: 10.05.2024 03:27:10
Yandex: 30.05.2024 23:32:16
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: