Криптовалюта создается путем решения сложных математических задач
List of links to sources

Направление открытых финансов появилось в 2018 году как любопытный эксперимент и стремительно укоренилось в роли, возможно, основного способа применения Эфириума: сети для децентрализованных, открытых для всех финансовых услуг и приложений. То самое модное в этом году слово DeFi.

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

Товарные деньги

Это просто проекция одного из множества возможных вариантов развития денег в будущих десятилетиях и ключевое место в сценарии сегодняшнем будет отведено активу под названием эфир (ETH). В одном из прошлых видео я предлагал вам подумать об Эфириуме как о цифровой экономике без географических границ, у которой есть своя денежная единица - ETH.

Стейкинг и DeFi уводят ETH с рынка, снижая предложение, и получается, что при росте спроса на услуги все новых и новых децентрализованных приложений цене эфира ничего не останется кроме как двигаться вверх. Итог. Ethereum - это фундамент для построения альтернативной, цифровой финансовой системы. Она может быть полностью независимой и открытой. Новой финансовой системе для работы нужна собственная денежная единица. Финансовым приложениям, работающим в данной среде, необходимо иметь доступ независимый, нецензурированный актив, который бы выполнял роль залога. Единственным полностью независимым активом на Ethereum является эфир (ETH). Этот факт делает ETH уникальным финансовым активом.

Чтобы с помощью кредитки пользоваться деньгами банка без процентов, нужно успевать возвращать потраченное в беспроцентный период

Теперь, когда у нас есть новая экономика, нам нужны новые деньги, которые будут в ней циркулировать. Если мы хотим, чтобы экономика Эфириума была независимой и открытой, нам нужна независимая валюта. А единственный независимый актив на Ethereum, который никто не может остановить - это ETH. ETH - это пропускная способность. Спрос на ETH и его использование внутри Эфириума является функцией спроса на независимые деньги со стороны пользователей финансовых приложений. Количество эфира ограничено, так что когда ETH блокируется в приложении, оно выводит из обращения часть ETH. Приложения конкурируют между собой за эфир и вместе с тем уменьшают его количество на рынке. Это то, что мы называемым “ETH locked in DeFi”.

Если мы хотим видеть Ethereum в качестве глобальной финансовой сети интернета ценности. Единой платформой для выпуска и управления цифровыми активами. И мы хотим, чтобы вся эта система была полностью независимой и открытой для всех, эфиру нужно значительно вырасти. На данном этапе ETH и Ethereum готовы обслуживать разве что относительно небольшое сообщество энтузиастов и для этого текущей цены эфира достаточно. Но если мы хотим, чтобы численность сообщества использующего Ethereum выросла, скажем до 100 млн. человек. или до 1 млрд. для удовлетворения спроса на услуги открытой финансовой системы эфиру придется значительно подорожать. За счет чего это произойдет?

Ваш IP: 35.172.230.21

Последние посещения поисковых роботов:

Google: 10.05.2024 04:57:37
Yandex: 19.05.2024 13:33:04
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: