Таким странам приходится покупать золото у других государств
List of links to sources

Мы бы были вынуждены доверять компаниям, выпускающим активы на блокчейне. Верить, что на их счетах действительно есть обеспечение для выпуска цифровых активов, и что они не скроются с ним, наплевав на свои обязательства. Здесь важно заметить, что сейчас децентрализованные приложения охотно принимают в качестве залога цифровые активы имеющие эмитента. В частности USDC обошел ETH по объему залога в MakerDAO, обеспечивающего DAI. На 16 декабря 2020, 439 млн. из 1,1 млрд. DAI обеспечено эфиром. 450 млн. - USDC, 95 млн. - WBTC. В том, что DeFi-приложения используют токенизирированные активы из реального мира в качестве залога нет ничего катастрофического. Просто это не так круто, как использовать полностью цифровой, независимый актив. Возможно, мы наблюдаем за переходным этапом развития Открытых Финансов и со временем именно независимые, токенизированные активы будут доминировать.

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

Остальные средства передвижения сегодня нас не интересуют.

Под работниками подразумеваются валидаторы. Они следят за тем, чтобы все пользователи играли по установленным в системе правилам. Транзакционные комиссии платяться валидаторам за выполняемую ими работу, но в то же время являются стеной защищающей Ethereum. Высота стены во многом зависит от того сколько комиссий генерирует сеть. Высота стены - это стоимость атаки на Ethereum. Право работать на Ethereum. Владеть ETH значит иметь право выполнять для сети работу и получать за нее вознаграждение в виде комиссий. Эфир (ETH) - инструмент помогающий Эфириуму и валидатором работать сообща на благо друг друга. Он координирует интересы и мотивацию всех участников системы таким образом, чтобы вести себя нечестно было невыгодно. Эти три составляющие делают ETH капитальным активом. Находясь на депозитном контракте Eth2 эфир приносит своему владельцу дивиденды. Человек получает выгоду выполняя работу для Эфириума. Количество эфира в его владении растет. Ethereum 2.0 будет иметь адаптивные темпы эмиссии. Чем меньше застейкано эфира, тем больше выручка действующих валидаторов. Это делается для того, чтобы мотивировать больше людей становиться валидаторами, и стейкать свои ETH повышая уровень безопасности Эфириума.

Люди по всему миру должны хотеть обладать ими. Такие активы выигрывают от того, что все их считают ценными. Когда мы говорим, об активах имеющих “денежную наценку”, мы подразумеваем как раз средства сбережения/накопления. Активы, которые помимо прямого назначения можно использовать как деньги, например, для покупки других активов, оцениваются выше благодаря своей универсальности. Вот что подразумевается под понятием "денежная наценка". Вы могли заметить, что некоторые активы можно отнести сразу к нескольким категориям. Недвижимость хорошее средство сбережения, при этом ее можно сдать в аренду и получать дополнительный доход. Золото используют в производстве всевозможных гаджетов из-за высокой токопроводности. При этом оно было лучшим средством сбережения за всю историю человечества. До недавних пор, конечно. И вот мы приходим к тому, что ETH - универсальный актив.

Потребительский кредит у нас будет самолётом, кредитная карта будет собственным автомобилем, а разрешённый овердрафт — арендованным автомобилем

Есть такое понятие как тройная точка воды - значения температуры и давления, при которых вода может одновременно существовать в виде трех фаз - в твердом, жидком и газообразном состояниях. ETH на Ethereum может выполнять разные функции, находясь одновременно как бы в разных агрегатных состояниях. Это делает эфир самой гибкой формой денег, которую когда-либо изобретало человечество. Вот такой вот взгляд сегодня у нас в будущее, на будущее финансовой системы.

Чем больше валидаторов стейкают ETH, тем меньше Ethereum платит каждому из них. Это сигнализирует другим участникам, что уровень безопасности сети достаточно высок, и что новые защитники пока не требуются. Вот таблица доходности валидаторов в зависимости от количества застейканого эфира. Например, при 10 млн. ETH, валидаторы будут получать доход 5,72% годовых в ETH. Однако эмиссия ETH не единственная статья доходов для валидаторов. Помимо свеженапечатанных эфиров они получают еще и часть транзакционных комиссий, что тоже очень существенно. Осенью 2020 Ethereum генерировал в среднем 1,5-2 млн. долл. комиссий в день. При текущих ценах, около 3000 ETH в день. 90000 ETH (54 млн. долл.) в месяц. Правда стоит иметь ввиду, что после внедрения EIP-1559 (И Ай Пи 1559), комиссии значительно снизятся. Есть такой нюанс идем дальше, Эфир как потребляемый актив. Потребляемые/конвертируемые активы могут иметь разную форму. Наиболее распространенным потребляемым активом является энергия.

Ваш IP: 44.211.26.178

Последние посещения поисковых роботов:

Google: 14.04.2024 20:02:18
Yandex: 05.05.2024 21:24:04
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: