Первой к такому убеждению пришла промышленная Англия
List of links to sources

Кроме того, 90% мирового запаса золота контролируют центральные банки, а все остальные вынуждены использовать в качестве денег фиатные валюты. Из-за того, что физическое золото можно захватить, обитатели каждого слоя финансовой системы находящиеся в иерархии под центральными банками, должны запрашивать разрешение у вышестоящих, потому что у них есть доступ к настоящим деньгам. Данная картинка наглядно показывает роль программируемых денег в основании новой, альтернативной финансовой системы. А именно того, что для их использования ни у кого не нужно спрашивать разрешения. Давайте подведем Промежуточные итоги.

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

Со временем, товарные деньги преобразовались в металлические монеты, номинальная себестоимость которых полностью совпадала со стоимостью использованного при их изготовлении металла.

Эфир бы не “блокировался”, если бы не служил обеспечением по какому-либо обязательству/соглашению/договору на Ethereum. Эфир как независимый, глобальный актив открывает возможности для создания на Ethereum открытых финансовых учреждений. Мы называем их децентрализованными приложениями или просто dApps. А экономическую сеть, которую они образовывают - также можно встретить название Open Finance, то есть Открытые Финансы. Не будь эфир независимым активом, или используй DeFi-приложения активы имеющие компанию-эмитента в качестве залога (например, централизованные стейблкоины как USDC, USDT, или токенизированное золото), то их нельзя было бы считать полностью независимыми.

Исследуем более подробно роль эфира на Ethereum и докажем, почему это не просто ещё один альткоин.

Основой кредитных средств являются банковские вклады (депозиты), то есть те деньги, которые другие клиенты доверили банку на хранение

Это как пытаться объяснить, что такое Интернет в 80-х. Вряд ли тогда кто-то мог представить, каким он станет. Однако прелесть опенсорсных технологий в том, что со временем, по мере их развития, люди придумывают новые способы применения этих технологий. Интернет сейчас определяют приложения. Но Если вы захотите узнать определение Интернета, Википедия предложит вам такой ответ: Интернет - это всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения, обработки и передачи информации с использованием стандартизированных протоколов связи. Мне кажется, такое определение не особо полезно для простого человека. Оно правильное, но предназначено для людей с техническим складом ума. Если вы спросите как пользоваться Интернетом, или как он влияет на жизнь людей, то для ответа на эти вопросы нужно смотреть на то, как мы проводим в нем большую часть времени.

Теперь, когда у нас есть новая экономика, нам нужны новые деньги, которые будут в ней циркулировать. Если мы хотим, чтобы экономика Эфириума была независимой и открытой, нам нужна независимая валюта. А единственный независимый актив на Ethereum, который никто не может остановить - это ETH. ETH - это пропускная способность. Спрос на ETH и его использование внутри Эфириума является функцией спроса на независимые деньги со стороны пользователей финансовых приложений. Количество эфира ограничено, так что когда ETH блокируется в приложении, оно выводит из обращения часть ETH. Приложения конкурируют между собой за эфир и вместе с тем уменьшают его количество на рынке. Это то, что мы называемым “ETH locked in DeFi”.

Ваш IP: 3.235.25.27

Последние посещения поисковых роботов:

Google:
Yandex: 22.12.2022 22:24:45
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: