С отменой «золотого стандарта» этот вид денег утратил свою актуальность, поэтому сейчас в обиходе только необеспеченные неполноценные деньги
List of links to sources

Исследуем более подробно роль эфира на Ethereum и докажем, почему это не просто ещё один альткоин.

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

Это те деньги, которые привычны всему современному обществу

Мы потребляем энергию, чтобы воздействовать на окружающий мир. С помощью энергии мы превращаем горы железной руды в небоскребы. С помощью энергии мы освещаем города и путешествуем по миру. Энергия приводит в движение всю мировую экономику. Без энергии мы бы не могли превратить бесполезные вещи в функциональные. Именно из-за высокого спроса на энергию так цениться нефть, так горячо обсуждается тема электромобилей, и так дорого стоят батарейки. Энергия лежит в основе всей мировой экономики. ETH как энергетическая единица Интернета ценности. Изначально эфир называли “бензином для Эфириума”.

DeFi впитывает в себя ETH. DeFi-приложения предоставляют услуги требующие блокировки эфира. Наличие залога убирает необходимость доверять третьей стороне. Чем полезнее приложение (Maker, Uniswap, Compound), тем больше у людей мотивации блокировать в них свой ETH. Доходность стейкинга. Альтернативой DeFi является стейкинг в Ethereum 2.0. Он будет приносить меньший процент, чем фарминг доходности в DeFi, но зато в нем практически не будет рисков, как в при покупке казначейских облигаций США. Стейкинг и DeFi будут неустанно конкурировать друг с другом за ETH. Чем больше эфира заблокировано в DeFi, тем меньше его будет в стейкинге, соответственно доходность последнего будет расти, вознаграждая тех, кто не погнался за более высокими процентами в DeFi. Цена ETH в долларах. Два первых фактора вместе влияют на цену в долларах.

За пользование займом кроме одолженной суммы нужно будет вернуть дополнительный процент

Это просто проекция одного из множества возможных вариантов развития денег в будущих десятилетиях и ключевое место в сценарии сегодняшнем будет отведено активу под названием эфир (ETH). В одном из прошлых видео я предлагал вам подумать об Эфириуме как о цифровой экономике без географических границ, у которой есть своя денежная единица - ETH.

Если мы хотим видеть Ethereum в качестве глобальной финансовой сети интернета ценности. Единой платформой для выпуска и управления цифровыми активами. И мы хотим, чтобы вся эта система была полностью независимой и открытой для всех, эфиру нужно значительно вырасти. На данном этапе ETH и Ethereum готовы обслуживать разве что относительно небольшое сообщество энтузиастов и для этого текущей цены эфира достаточно. Но если мы хотим, чтобы численность сообщества использующего Ethereum выросла, скажем до 100 млн. человек. или до 1 млрд. для удовлетворения спроса на услуги открытой финансовой системы эфиру придется значительно подорожать. За счет чего это произойдет?

Ваш IP: 35.175.201.191

Последние посещения поисковых роботов:

Google:
Yandex: 07.12.2023 08:55:38
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: