В большинстве случаев банк требует от потенциального должника подтверждение того, что его доходы позволяют ему в оговоренные сроки выплатить взятый кредит
List of links to sources

Чем больше валидаторов стейкают ETH, тем меньше Ethereum платит каждому из них. Это сигнализирует другим участникам, что уровень безопасности сети достаточно высок, и что новые защитники пока не требуются. Вот таблица доходности валидаторов в зависимости от количества застейканого эфира. Например, при 10 млн. ETH, валидаторы будут получать доход 5,72% годовых в ETH. Однако эмиссия ETH не единственная статья доходов для валидаторов. Помимо свеженапечатанных эфиров они получают еще и часть транзакционных комиссий, что тоже очень существенно. Осенью 2020 Ethereum генерировал в среднем 1,5-2 млн. долл. комиссий в день. При текущих ценах, около 3000 ETH в день. 90000 ETH (54 млн. долл.) в месяц. Правда стоит иметь ввиду, что после внедрения EIP-1559 (И Ай Пи 1559), комиссии значительно снизятся. Есть такой нюанс идем дальше, Эфир как потребляемый актив. Потребляемые/конвертируемые активы могут иметь разную форму. Наиболее распространенным потребляемым активом является энергия.

List of sources:


Pagination: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

Большие суммы обычно выдаются под залог уже имеющегося или приобретаемого имущества

Стейкинг и DeFi уводят ETH с рынка, снижая предложение, и получается, что при росте спроса на услуги все новых и новых децентрализованных приложений цене эфира ничего не останется кроме как двигаться вверх. Итог. Ethereum - это фундамент для построения альтернативной, цифровой финансовой системы. Она может быть полностью независимой и открытой. Новой финансовой системе для работы нужна собственная денежная единица. Финансовым приложениям, работающим в данной среде, необходимо иметь доступ независимый, нецензурированный актив, который бы выполнял роль залога. Единственным полностью независимым активом на Ethereum является эфир (ETH). Этот факт делает ETH уникальным финансовым активом.

Мы бы были вынуждены доверять компаниям, выпускающим активы на блокчейне. Верить, что на их счетах действительно есть обеспечение для выпуска цифровых активов, и что они не скроются с ним, наплевав на свои обязательства. Здесь важно заметить, что сейчас децентрализованные приложения охотно принимают в качестве залога цифровые активы имеющие эмитента. В частности USDC обошел ETH по объему залога в MakerDAO, обеспечивающего DAI. На 16 декабря 2020, 439 млн. из 1,1 млрд. DAI обеспечено эфиром. 450 млн. - USDC, 95 млн. - WBTC. В том, что DeFi-приложения используют токенизирированные активы из реального мира в качестве залога нет ничего катастрофического. Просто это не так круто, как использовать полностью цифровой, независимый актив. Возможно, мы наблюдаем за переходным этапом развития Открытых Финансов и со временем именно независимые, токенизированные активы будут доминировать.

Цифровые деньги (криптовалюта)

Очень меткое определение. Чтобы привести в движение экономическую машину под названием Ethereum нужно израсходовать некоторое количество эфира. Каждый раз, когда в сети происходит какое-то действие расходуется ETH. Каждый раз когда: осуществляется транзакция, берется займ, совершается обмен, совершается покупка, учреждается DAO, расходуется ETH. Поэтому, можно считать его энергией. Дальше, ETH как средство сбережения. Вы слышали о таком показателе как ETH Locked in DeFi (количество ETH заблокированного в DeFi)? Помимо очевидного предназначения он указывает еще и на то, как активно ETH используется как средство сбережения. Быть “заблокированным” значит использоваться в качестве залога для чего-то.

Что приводит нас вот сюда: Интернет - это совокупность разных технологий, а на самом верху этой пирамиды находятся приложения. И хотя все эти технологии важны для нормальной работы Интернета, именно приложения определяют степень его влияния на нашу жизнь. Технические слои всего лишь инфраструктура, которая служит конечной цели: доставить людям продукты и услуги. В интернете есть один недостающий слой: ценность. Благодаря Интернету копировать, передавать и получать доступ к информации стало проще чем когда-либо, что несомненно пошло на пользу человечеству. Правда дешевизна и доступность не те качества, которые характерны для денег, и вообще ценности. Деньги и ценность по определению ограничены в количестве, дороги и труднодобываемы.Когда Биткоин решил проблему двойного расходования, то смог впервые создать цифровую ценность. Впервые! когда вы отправляли что-то через Интернет, вы не могли оставить себе копию. Однако на блокчейне Биткоина вы можете это проделать только с базовым активом - BTC. Протокол Bitcoin несовместим с другими активами.

Ваш IP: 3.235.25.27

Последние посещения поисковых роботов:

Google: 14.12.2022 22:24:15
Yandex: 31.01.2023 23:32:43
Mail.Ru:
Yahoo:
Bingbot:
AhrefsBot:
SemrushBot: